Quem me conhece sabe que eu adoro inventar moda na cozinha
(mas odeio limpar... hehhe) e hoje resolvi arriscar um risoto de gorgonzola com
pera e não é que ficou divinooooo. Peguei como base um receita do Jamie Oliver
mas é claro que eu fiz minhas adaptações (sempre mudo as receitas, como diz um
amigo tenho um bloqueio em seguir receitas completamente... kkkkkk). Então aqui
vai minha receita:
INGREDIENTE:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 peras descascadas e picadas
- 3 colheres (sobremesa) de mel
- ½ caldo de legumes em dissolvido em 1L de água fervente
(ponho só meio porque o gorgonzola e o parmesão já são bem salgados; se você souber
e quiser fazer seu próprio caldo de legumes perfeito... eu não sei e acho muito
trabalhoso então uso os cubos prontos mesmo)
- 1 alho picado
- ½ cebola bem picadinha
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 80gr de gorgonzola picado (mais ou menos)
- queijo parmesão a gosto
- manteiga ou creme de leite fresco
- azeite
MODO DE PREPARO: pré-aqueça o forno a 200°, coloque em uma
assadeira as peras picadas e regue com o mel, asse por 15 a 20 min ou até
dourar, reserve. Em uma panela coloque o
azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o arroz misture bem e vá
acrescentando o caldo de legumes aos poucos e sempre mexendo até ficar al
dente. Quando o arroz estiver no ponto acrescente o gorgonzola (mexa ate
derreter), a pera picada, manteiga ou creme de leite (faço no olho dependendo
se quero mais ou menos molhado) e o parmesão. Sirva na hora
Eu recomendo, é super fácil, rápido de fazer e faz o maior
sucesso E pra acompanhar: abobrinha recheada com carne moída : )
Bj bj
Post: Schelle
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