quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

COZINHA FÁCIL E DELICIOSA

Quem me conhece sabe que eu adoro inventar moda na cozinha (mas odeio limpar... hehhe) e hoje resolvi arriscar um risoto de gorgonzola com pera e não é que ficou divinooooo. Peguei como base um receita do Jamie Oliver mas é claro que eu fiz minhas adaptações (sempre mudo as receitas, como diz um amigo tenho um bloqueio em seguir receitas completamente... kkkkkk). Então aqui vai minha receita:

INGREDIENTE:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 peras descascadas e picadas
- 3 colheres (sobremesa) de mel
- ½ caldo de legumes em dissolvido em 1L de água fervente (ponho só meio porque o gorgonzola e o parmesão já são bem salgados; se você souber e quiser fazer seu próprio caldo de legumes perfeito... eu não sei e acho muito trabalhoso então uso os cubos prontos mesmo)
- 1 alho picado
- ½ cebola bem picadinha
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 80gr de gorgonzola picado (mais ou menos)
- queijo parmesão a gosto
- manteiga ou creme de leite fresco
- azeite

MODO DE PREPARO: pré-aqueça o forno a 200°, coloque em uma assadeira as peras picadas e regue com o mel, asse por 15 a 20 min ou até dourar, reserve.  Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o arroz misture bem e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e sempre mexendo até ficar al dente. Quando o arroz estiver no ponto acrescente o gorgonzola (mexa ate derreter), a pera picada, manteiga ou creme de leite (faço no olho dependendo se quero mais ou menos molhado) e o parmesão. Sirva na hora

Eu recomendo, é super fácil, rápido de fazer e faz o maior sucesso E pra acompanhar: abobrinha recheada com carne moída : )




Bj bj


Post: Schelle

Nenhum comentário:

Postar um comentário