Como eu havia prometido e atendendo há diversos pedidos, hoje vou postar a parte 2 das receitinhas fit, rápidas, práticas e gostosas. Todas testadas por mim, of course hahahahaha
Chega de papo, vamos ao que interessa:
PANQUECA FIT:
- 1 ovo
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres de tapioca ou polvilho azedo ou farinha de coco (a farinha de coco é invenção minha, mas fica boooommmm)
- 1 colher de chia ou linhaça
- oleaginosas picadas (castanha do pará, ou castanha de caju ou nozes, etc) ou frutas secas picadas
- coco ralado, se quiser também
Modo de preparo: coloque num recipiente o ovo, a banana madura, as duas colheres de tapioca/polvilho/farinha de coco e bata bem até virar uma massa. Adicione a chia, as oleaginosas ou frutas secas e/ou o coco ralado e misture também até virar tudo uma massa homogênea (isso não toma mais que 2 ou 3 minutos).
Coloque a massa em uma frigideira, espalhando homogeneamente pelo fundo. Deixe dourar de um lado, depois vire e doure do outro e pronto!
Dica: dá para fazer salgada também. Nesse caso é melhor tapioca ou polvilho e no lugar de oleaginosas ou frutas secas, pode botar um queijo branco, cottage, peito de peru, enfim, o que você estiver afim :)
Agradecimentos dessa receita à minha fisioterapeuta Juliana Leandro ;)
BATATA DOCE NO MICROONDAS
- 1 batata doce inteira (ou 2, ou 3, quantas você quiser)
Modo de preparo: lave bem a batata doce e depois seque com papel toalha. Enrole em outro papel toalha, coloque em um recipiente que possa ir ao microondas, coloque no micro, ponha 5 minutos e espere terminar e pronto! Está cozidinha! Assim com casca e tudo. Depois é só tirar a casca. Só verifique a potência do seu micro, pode ser que precise de menos tempo ou mais. O ideal é espetar com um palito ou faca para ver se está cozida. Se não estiver, coloque mais tempo.
Dica: rola botar um alecrim por cima depois
Agradecimentos especiais à Camila Zeferino que me ensinou a fazer batata doce no micro hahahahaha nunca mais passei trabalho!!!
TAPIOCA DOCE
- massa de tapioca (sim, aquela pronta mesmo! Não vai ficar passando trabalho pra fazer a massa!!!)
- 1 ou 2 ou 3 barras de alfarroba (para quem não conhece, tem um gosto parecido com chocolate, a quantidade de barras varia conforme a quantidade de recheio que você quer colocar na tapioca)
- fruta a gosto (eu gosto bastante de colocar morango, até para quebrar o gosto doce da alfarroba)
Modo de preparo: derreta as barras de alfarroba e reserve (pode ser no micro, da mesma forma que derrete chocolate). Pique as frutas e coloque dentro da alfarroba derretida e misture.
Em uma frigideira pre-aquecida, espalhe a massa da tapioca e aguarde até se soltar do fundo (fica tipo uma panqueca). Coloque a alfarroba com as frutas por cima e pronto, vai ser feliz!!!
Agradecimentos desta receita ao meu amigo Willian Vieira que deu a dica!
PIZZALETE
- 2 claras
- 1 gema (se quiser da para botar os 2 ovos inteiros também)
- 1 colher de sopa de queijo cottage (se você, assim como eu, tem intolerância à lactose, existe cottage lacfree)
- 1 tomate picado
- orégano a gosto
Modo de preparo: bata tudo até fazer uma massa homogênea e coloque em um frigideira. Doure os 2 lados e pronto!
Agradecimentos dessa receitinha à minha nutricionista Debora Berti ;)
São essas por hoje, amores!! Espero que gostem.
Bju Bju
Post by Keli
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